Жертва «черных перчаток»

27 декабря 2016 | Автор: admin | Теги:

Дорогая редакция! Эта невыдуманная история произошла со мной, когда я училась в школе. На лето меня отправили в пионерский лагерь. Я была там первый раз, и все для меня было внове, а в особенности ночные посиделки у костра, когда ребята из моего отряда рассказывали страшные истории.

Главная байка, которой нас потчевали, рассказывала о черных перчатках. Якобы по ночам в наш лагерь прилетают черные перчатки, затаскивают ребят под кровать и душат их там. Я от природы всегда была очень впечатлительной девочкой, с бурной фантазией, так что страшные россказни о перчатках запали мне в душу.

Я вернулась в город, увозя из лагеря боязнь черных перчаток. Ночами я не спала, забившись в угол кровати и выжидая, когда откроется окно и в него влетят черные перчатки. Я стала бояться находиться одна, я перестала выключать на ночь свет, я превратилась в нервную, замкнутую девочку. Я со смирением обреченной ожидала черные перчатки. И они ко мне явились.

Я сидела за столом и делала уроки. В соседней комнате родители смотрели телевизор. И вдруг я почувствовала, что какая-то невидимая сила тянет меня за ноги под стол. Я изо всех сил хваталась за край стола, потом за ножки стула, но что-то все больше и больше затягивало меня под стол.

Спас меня отец. Он услышал, как в моей комнате что-то упало (это был стул), и поспешил мне на выручку. Позже он рассказывал, что на лице моем застыл такой ужас, что он сразу понял, что я не дурачусь. Он вытащил меня из-под стола, успокоил и попросил рассказать, что случилось. Обливаясь слезами, я рассказала ему о том, что меня хотят убить черные перчатки.

Отец в моем возрасте тоже ездил по лагерям — видимо, он вспомнил себя мальчишкой, который тоже боялся какого-то монстра, потому что он очень серьезно объяснил мне, что черные перчатки будут существовать, только если я в них поверю. Если я перестану их бояться, они ничего не смогут мне сделать. Ему это, во всяком случае, когда-то помогло.

Не знаю почему, но я поверила ему. Каждую ночь, ложась спать, я теперь повторяла: «Я вас не боюсь. Вас не существует. Вы не сможете меня тронуть». И действительно, черные перчатки больше никогда не приходили ко мне.

Ю. ПЫЛЕНКО.

Н. Новгород.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.