Ночь с оборотнем

27 ноября 2016 | Автор: admin | Теги:

Здравствуйте! У меня есть кузен по имени Денис — большой любитель путешествовать автостопом по всей России и окрестностям. То есть он был любителем путешествовать — ровно до случая, произошедшего с ним в прошлом году, который навсегда отбил у Дэна охоту к подобным приключениям.

Прошлой осенью судьба занесла Дэна в какую-то российскую глубинку, лежащую в стороне от автотрассы. Высадивший его на обочине дороги дальнобойщик предупредил, что место это считается нехорошим — поговаривают, что здесь бесследно пропало несколько водителей. По слухам, нескольких из них нашли мертвыми, с перегрызенным горлом, и говорят, что сделал это оборотень.

Любой нормальный человек убежал бы из таких мест, куда глаза глядят, а Денису, наоборот, стало любопытно. Невдалеке от дороги он увидел светящуюся вывеску кафе «Логово оборотня» и решил посидеть там. Внутри кафе, кроме Дэна, оказался только сам хозяин и молодой парень, ровесник Дэна. Хозяин охотно рассказывал жуткие истории про местного оборотня, подробно описывал всех найденных жертв с многочисленными кровавыми подробностями… А под конец рассказа, основательно нагоняя жути, посоветовал Дэну и второму посетителю для их же безопасности не показывать до утра носа на улицу, а заночевать в комнатке наверху — за отдельную плату, конечно же. В общем, делал бизнес, как это сейчас называется.

И Дэн, и парень согласились — как потом признавался Дэн, не столько из-за оборотня, сколько из-за мерзкой и слякотной погоды за окном. Дэн быстро уснул и проснулся, когда сосед по комнате осторожно потряс его за плечо. Дэн вскочил и услышал, как в коридоре что-то большое сопит и клацает когтями по полу. Звук все приближался и приближался, пока существо не остановилось прямо за дверью комнаты, где был Дэн. И хотя Денис помнил, что они закрыли дверь на ключ, ручка двери медленно начала поворачиваться, а дверь — приоткрываться.

«Кафе называется «Логово оборотня»! Этот хозяин и есть оборотень!» — успел подумать Денис, а потом закрыл глаза и приготовился к смерти. Он слышал, как распахнулась дверь, как что-то огромное ворвалось в комнату… а потом вдруг раздался жуткий визг и удар тяжелого тела об стену. Дэн отважился приоткрыть глаза и в свете ночника увидел огромного пса, лежащего в лужи крови на полу, а рядом с псом – своего соседа.

«Ты… ты убил его? Убил оборотня? — прошептал Дэн, одновременно испытывая и облегчение, и ужас от увиденного. — Это наш хозяин? Если он мертв, почему он не превращается обратно в человека?» Сосед Дениса по комнате поморщился: «Начитался всяких дурацких книжек? Это просто пес, хотя и очень большой и, похоже, натасканный убивать людей. А вот с хозяином у меня сейчас будет разговор особый…»

И сосед Дэна пошел вниз. Дэн последовал за ним, уверенный, что перед ним не то сотрудник правоохранительных органов, не то охотник на оборотней. Хозяин не ожидал увидеть их живыми, так что при виде Дениса с соседом он просто окаменел и потерял дар речи. Сосед Дениса взял его за воротник и с неожиданной легкостью поднял одной рукой почти до потолка. «Не думай, что мне интересна судьба тех людей, кого загрыз твой пес, — сказал он скучающим голосом. — Я пришел не мстить за всех тех, кого ты обманул, ограбил и убил. Просто для прикрытия своих делишек ты решил свалить все на оборотня, а вот это меня уже бесит! Я не люблю, когда кто-то думает обо мне плохо, причем за то, что я не совершал!»

Хозяин, чья внушительная туша весила не меньше центнера, вдруг с воплями взлетел в воздух, словно мячик. Сосед Дениса сделал быстрое, едва уловимое движение рукой — и голова хозяина отлетела, словно срезанная бритвой. Мгновение Дэн созерцал длинные, острые, окровавленные когти, которыми оканчивались пальцы его соседа, пока они не втянулись внутрь. Сосед повернулся к Денису и усмехнулся: «Не дрейфь -убивать тебя я не собираюсь. Вообще, на твоем месте я бы взял свои вещи и бежал отсюда со всех ног. Я тут все приберу, так что не волнуйся: твоих отпечатков не останется. Тут вообще ничего не останется».

Дэн схватил рюкзак и кинулся к двери, но на пороге любопытство все же взяло верх над страхом, и он остановился. «Ты что, правда оборотень? — спросил он соседа, сам поражаясь своей наглости. — Тогда почему ты не превратился в волка?» Сосед раздраженно махнул рукой: «Я и говорю — начитался всяких дурацких книжек! Откуда ты знаешь, как выглядят оборотни и в кого они превращаются? Пошел вон отсюда, пока я и на тебя не разозлился как следует!»

Второй раз упрашивать Дениса не надо было — он пулей вылетел в дверь и бросился бежать. На трассе ему почти сразу посчастливилось поймать машину, и вот там его наконец заколотило от пережитого ужаса. С тех пор Дэна невозможно соблазнить никакими путешествиями — словно отрезало.

Иван ДЕМЬЯНОВ.

г.Волгоград.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.