Мальчик-олень

14 ноября 2016 | Автор: admin | Теги:

Уважаемая газета! Несколько лет назад поздним вечером я гулял по городу. Мимо меня молодая мама провезла в коляске своего малыша. Он уронил игрушку, которую держал в руке. Я наклонился, поднял ее, протянул ребенку — и едва сдержал вскрик. На голове мальчика, прямо над венчиком светлых волос, были отчетливо видны маленькие ветвистые рожки, как у молодого оленя!

Сначала я подумал, что мне показалось, что эта такая шапочка, ободок или заколка. Но тут я увидел лицо мамы малыша и понял, что мне не почудилось. Она взяла из моих рук игрушку, вложила ее в ручку сына и еще больше опустила над коляской полог.

«Ему не больно?» — только и смог прошептать я. «Нет, — ответила мама. Видя, что я не смеюсь и не пугаюсь, она вдруг заговорила. — Он сначала был обычный, как все дети. А потом, когда у него стали резаться зубки, начали расти и эти рожки. Мы с мужем сначала перепугались, думали, что это опухоль. Водили его ко всем врачам — они только головой качали. Сказали, что такое иногда бывает, правда очень редко. Это не опасно, малыш не страдает — а когда он достигнет определенного возраста, эти наросты тоже прекратят расти, и тогда их можно будет удалить».

Я пожелал маме и ее сыну удачи и пошел домой, но так и не смог выкинуть их из головы. А недавно в какой-то газете я прочитал, что в одной из международных клиник была проведена необычная операция — мальчику удалили с головы костяные наросты, напоминающие рога. Прочитав это, я сразу же вспомнил о мальчике с рожками и подумал: а вдруг это был он?

Михаил ДЯТЛОВ.

г.Нижний Новгород.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.