Спасительница с летающей тарелки

31 октября 2016 | Автор: admin | Теги:

Дорогая редакция, здравствуйте! Давным-давно, когда мне было лет десять и я гостил на даче у бабушки, мы с ее псом Диком пошли погулять в ближайший лесок. Зверей там не водилось, чужих людей в те времена не боялись, и меня легко отпускали туда, куда мне хотелось. Тем более, я был не один — с Диком.

Я дышал свежим воздухом, Дик бегал рядом со мной. На мгновение я потерял его из виду, а когда увидел снова, то Дик уже лежал на земле и жалобно скулил. Я подбежал и увидел, что его передняя лапа раздувается прямо на глазах, и опухоль поднимается все выше и выше. Видимо, его укусила гадюка.

Я заметался по лесу. До дома я бы добежать не успел — судя по скорости, с какой опухоль поднималась вверх, Дик бы умер еще до моего возвращения. На руках я тоже не мог его донести — Дик весил едва ли не больше меня. Положение было безвыходным, и я сел на землю рядом с Диком и заплакал.

Не помню, сколько я там просидел, но вдруг моего затылка коснулась чья-то ласковая рука. Я резко поднял голову и увидел красивую женщину с длинными распущенными волосами, одетую в белое воздушное платье. Мне она показалась прекрасной, как ангел. Женщина вытерла мне слезы и наклонилась над Диком. Обычно он всегда рычит на незнакомых людей, однако позволил женщине взять себя за укушенную лапу. Она достала из складок платья какой-то цилиндрический предмет, похожий на шприц, и приложила его к укусу. На глазах опухоль начала спадать, пока совсем не исчезла. Дик с легкостью поднялся с земли и лизнул женщине руку.

Я начал благодарить женщину, но она осторожно приложила мне палец к губам, покачала головой и пошла в глубь леса. Я смотрел ей вслед — и вдруг меня ударил по глазам яркий свет. Прямо над женщиной завис продолговатый сигарообразный объект, от него отделился луч, осветил женщину — и она исчезла. Но прежде чем она исчезла, контуры ее фигуры дрогнули — и всего мгновение я видел перед собой не прекрасную женщину в белом платье, а длинное тонкое существо фиолетового цвета, похожее на жука-палочника. Потом луч погас, и висящий над деревьями объект исчез.

Я никому не рассказал об этом происшествии. Дик про-жил удивительно долгую для собаки жизнь и ничем не болел. А я так и не смог забыть удивительное доброе существо, которое не смогло пройти мимо чужой беды.

Артем КОЛЕСОВ.

г.Саратов.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.