Начальница-степлер

30 октября 2016 | Автор: admin | Теги:

Здравствуйте, дорогая редакция! В фирме, где я работаю, долгое время наш отдел возглавляла начальница. Сколько крови она нам попила — просто не счесть! Постоянно кричала на нас, доводила до слез, оскорбляла, таскала на ковер за малейший промах… А посмотрев кино «Особо опасен», еще и переняла манеру той, киношной, начальницы щелкать у всех перед носом степлером, резюмируя свои тирады. Для этих целей ею был выбран здоровенный черный степлер, который щелкал с грохотом падающей гильотины. Как мы ненавидели и ее, и этот агрегат!

И вдруг наша начальница скоропостижно умирает! Прямо на работе, на наших глазах, с любимым степлером в руке. Как обычно, орала на кого-то до посинения и дооралась до инфаркта. Не сказать, что эта смерть очень нас опечалила, скорее напротив. Начальницу похоронили, на ее место назначили новую, степлер вернули в строй — и все успокоились.

Вскоре народ стал замечать, что степлер бывшей начальницы ведет себя по меньшей мере странно. Он словно жил своей жизнью: частенько отказывался скалывать листы, зато очень любил засадить скобу в подушечку пальца до крови. Причем никто не мог понять, как так получается — степлером пользовались очень аккуратно, пальцы в него не совали. Но стоило на секунду зазеваться — слышался знакомый резкий щелчок, вопль, и палец неосторожного уже украшала скобка.

Мы терпели степлер-саботажник несколько месяцев в надежде, что он перевоспитается. А потом и вовсе стали бояться к нему подходить — после того как в наш офис однажды проникла дама-экстарсенс. До того как охрана успела ее выставить, она безошибочно подошла к степлеру и заявила: «А в этой железке спряталась чужая душа. Женская! И она всех вас очень не любит, хочет навредить!» Мы так и замерли с открытыми ртами: ведь начальница и впрямь умерла со степлером в руках!

Сначала мы хотели выкинуть этот жуткий агрегат, потом разломать его, но ни у кого не поднялась рука убить начальницу во второй раз. С тех пор степлер стоит на почетном месте — в шкафу за стеклом, где уже никто не может его случайно схватить.

Р.А.

Н. Новгород.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.