Медвежий… сон

28 октября 2016 | Автор: admin | Теги:

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу вам рассказать, как я, будучи совсем молодой девушкой, увидела во сне свое будущее. Всю свою жизнь я жила под гнетом этого сна: понимая, что все, что еще не сбылось, непременно сбудется, и я бессильна что-либо изменить.

А сон был такой. Якобы, стою я на берегу реки. Река широкая, но течение в ней медленное, спокойное. И вдруг на другой берег реки из леса выходит медведь, начинает метаться по берегу и реветь жутким голосом. И неожиданно я понимаю, о чем ревет этот медведь: он умоляет меня спасти его медвежонка, который утонул на середине реки!

Я смотрю в реку — гладкую, спокойную, безмятежную — и мне почему-то до дрожи в коленях страшно в нее заходить. Вроде бы вода прозрачная, зато дно вязкое, илистое. Медведь на том берегу исходит криком, а я никак не могу загнать себя в воду. Так и кажется, что стоит мне ступить на этот ил, я провалюсь глубоко-глубоко, утону, не вынырну… А крики медведя все громче, все отчаянней…

И вот, наконец, я решаюсь и с огромным нежеланием, пересиливая себя, ступаю в реку. К моему удивлению, дно оказывается твердым, от моих шагов ил даже не шелохнулся. Я медленно зашагала вперед, и вдруг, откуда ни возьмись, налетела стая черных ворон. Они проносились мимо меня, они кружились над моей головой, и я ощущала на своем лице дуновение ветра от их крыльев. Ужас с новой силой охватил меня: мне вновь показалось, что где-то под илом меня поджидает бездонная яма, что вороны прилетели специально, чтобы напасть на меня…

Когда я остановилась посередине реки, мечущийся по берегу медведь перестал кричать. Я поняла: его медвежонка нужно искать именно здесь. Я стала ощупывать илистое дно ногой, но черный ил даже не взбаламутился от моих прикосновений. Наконец я нащупала что-то мягкое, сунула в ил руку и вытащила оттуда медвежонка. Он был очень толстый, красивый, пушистый и, главное, совершенно чистый и сухой. Вороны над моей головой продолжали кружиться, и я чувствовала, что они так и хотят вцепиться в меня, забить, заклевать.

Я показала медведю его медвежонка, но тот, вместо того чтобы успокоиться, начал реветь еще сильнее. Я испугалась — неужели в этом иле лежит еще один медвежонок? — и снова начала ощупывать дно реки. Искала я долго, уже почти выбилась из сил, тяжелый медвежонок на руках тянул меня вниз… И вдруг я вновь нащупала в иле что-то мягкое! Я вновь сунула руку в воду и вытащила оттуда крошечного полумертвого медвежонка. В отличие от первого, этот был совсем маленьким, легким, как пушок, шкурка на нем висела, но и он оказался сухим и чистым.

Я добралась до другого берега, отпустила медвежат к медведю и пошла обратно через реку. Едва я дошла до середины, четыре вороны отделились от стаи и начали меня клевать. От боли я упала в реку, и вдруг в кристально чистой воде поднялась муть от взбаламученного ила. Вороны продолжали клевать меня, я не могла подняться и все глубже и глубже погружалась в воду. Наконец она полностью сомкнулась над моей головой. «Я утонула?» — с удивлением подумала я. И проснулась.

Прошло некоторое время, и я познакомилась с красивым добрым парнем. Фамилия его была Медведев. Я влюбилась в него до безумия, и через несколько месяцев мы с ним поженились. Я сразу же не приглянулась свекрови, которая считала, что я недостойна ее обожаемого сына. Знать бы мне, что этого «обожаемого сына» она не так давно откупила от тюрьмы — ему светила статья за изнасилование умственно неполноценной девочки.

Первым моим ребенком была девочка — крупная, здоровая, красивая. Она и в детстве была загляденье, а теперь и просто красотка. Через восемь лет у нас родился мальчик – мало весивший, очень слабенький. Да и откуда ему быть здоровым — в такой-то семье, которая досталась мне?

С мужем я жила очень плохо, он постоянно мне изменял направо и налево. Однако при всем при этом вид у него был самого что ни на есть порядочного человека. Никто бы мне не поверил, что только на людях он приличный и добрый, а в семье – злой и тяжелый на руку. Свекровь и ее три сестры всячески мешали нам жить, с мужем нас постоянно пытались поссорить, развести. Я то и дело находила у себя под порогом то иголки, то шерсть с солью и еще много всякой всячины. В конце концов все закончилось разводом.

Так и сбылось все то, что мне снилось. Осталась я с двумя медвежатами в грязи, да клевали меня четыре вороны – хотя издалека казалось, что все у меня тишь да гладь. Дети выросли, мне уже к шестидесяти, и чем закончится моя жизнь, я не знаю. Вот и не верь после этого в вещие сны, если испытала их истинность на собственной шкуре!

Татьяна М.,

Приморский край.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.