Меня охраняет… мертвая собака!

20 октября 2016 | Автор: admin | Теги:

Здравствуйте, уважаемая редакция! Когда я был ребенком, у меня был верный товарищ — пес Дружок. Был он обычной дворняжкой, но я все равно любил его больше всех на свете, даже больше, чем родителей! Дружок тоже жить без меня не мог, я единственный мог делать с ним все, что угодно. Когда через несколько лет он заболел чумкой и умер у меня на руках, горю моему не было предела. Родители хотели завести мне другую собаку, но я не желал никого, кроме моего Дружка.

Я так больше никогда и не завел другой собаки, а фотографию Дружка всегда носил с собой в кошельке. И вот однажды я стоял на пешеходном переходе, ждал зеленого сигнала светофора — и вдруг увидел, как у одного из домов сидит мой Дружок. Ошибки быть не могло, это была не просто похожая на него собака, а именно Дружок! И одно ушко так же сломано — у него с рождения была травма; и белые пятна на боку похожи на кроличью голову; и ошейник на нем все тот же, что еще я ему десять лет назад покупал — такие теперь и не выпускают. Я мог узнать свою собаку среди миллиона похожих, так что готов был дать голову на отсечение: это мой Дружок!

Пока я разглядывал Дружка, давным-давно успел загореться зеленый свет, пешеходы начали переходить улицу. И вдруг на «зебру» на полной скорости вылетела машина! Как потом оказалось, какой-то пьяный лихач не справился с управлением. Сколько народу он тогда убил и покалечил, просто страшно вспомнить! Будь на этом переходе и я, отделался бы минимум реанимацией. Но я задержался, разглядывая Дружка, который загадочным образом исчез сразу после аварии.

После окончания института я устраивался на мою первую работу. Мне повезло — сразу две организации, находящиеся в соседних зданиях, сделали мне предложение, и я ломал голову, какую из них выбрать. Одна мне понравилась больше, и я уже шел туда на окончательное собеседование — и вдруг снова увидел Дружка. Он сидел на ступеньках дома, где находилась вторая организация. Я остановился, позвал его по имени -Дружок тявкнул, побежал вверх по лестнице и скрылся в вестибюле. Я постоял пару минут, подумал — а потом позвонил первому работодателю, сказал, что передумал, и пошел туда, куда убежал Дружок. Как потом выяснилось, я не прогадал: моя фирма после моего прихода резко пошла в гору, нам повысили зарплаты, у меня оказались прекрасные коллеги и интересная работа, а отвергнутая мной контора очень скоро объявила себя банкротом.

Третий раз я увидел Дружка недавно. Я ехал домой ночью, торопился, гнал машину во весь опор — и вдруг на пустой ночной дороге мне под колеса бросилась собака. Дружок! Я резко затормозил, выскочил из машины, но никакого Дружка не было, зато посредине дороги лежала борона — наверное, недавно отцепилась от какого-нибудь трактора. В темноте я бы точно заметил ее слишком поздно и не успел затормозить — и даже думать не хочу, что было бы со мной, проколи я на такой скорости все колеса.

Все прошедшие годы я не мог забыть моего верного Дружка — видимо и он, где бы он ни находился, тоже не смог меня забыть.

Михаил КУЗНЕЦОВ.

г.Москва.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.