Влюблен не по собственному желанию

20 августа 2016 | Автор: admin | Теги:

Уважаемая редакция, здравствуйте! Мы с коллегами издавна работаем сплоченным коллективом, живем как одна большая семья, дружим, ходим друг к другу в гости… Никому и в голову не могло придти, что один из членов этой дружной семьи после стольких лет чисто дружеский отношений вдруг может внезапно влюбиться в своего коллегу. Однако это произошло. Моя подруга и соседка по кабинету Алена неожиданно для самой себя просто потеряла голову от нашего экономиста Игоря. Они всегда были добрыми друзьями, Алена была хорошо знакома с его женой, всегда поздравляла с днем рождения его детей — и вдруг в один прекрасный миг просто поняла, что не сможет жить без Игоря.

К ее чести, сначала она пыталась бороться с собой, убеждать себя, что все это — временное явление, которое скоро пройдет. Но шли недели, а неожиданно нахлынувшее на нее чувство все не проходило и не проходило. Нечего было и думать о том, чтобы закрутить с Игорем роман: в наших кругах он был известен как примерный семьянин, безумно влюбленный в собственную жену. Алена вся извелась, перестала спать ночами, спала с лица, начала допускать в работе ошибку за ошибкой. Весь коллектив видел, что с обычно веселой жизнерадостной Аленой что-то не так, но свою тайну она доверила только мне. А потом доверила и еще одну: кто-то из знакомых посоветовал ей некую бабку-знахарку, которая просто творит чудеса -в том числе может приворожить любимого человека.

Как я отговаривала Алену от этой затеи! Пыталась доказать ей, что черная магия еще никому не шла на пользу, что на чужой беде не построишь счастья, что, в конце концов, нехорошо разбивать крепкую семью в угоду собственной прихоти. Но все было тщетно: Алена была настроена серьезнее некуда и в ближайшие выходные поехала к этой бабке.

До сих пор не знаю, что там у них произошло: Алена отказывается описывать мне процесс колдовства — известно лишь, что что-то пошло не так. Бабка предупредила, что сама не знает, что теперь из ее колдовства получится, так что в понедельник Алена пришла на работу в порядочном мандраже. И, как оказалось, не зря: стоило ей на утренней оперативке столкнуться с Игорем, как тот посмотрел на нее безумным взором, словно в первый раз в жизни увидел, и всю оперативку не отрывал от Алены глаз.

После оперативки ситуация не улучшилась: Игорь то и дело заглядывал к нам в кабинет, под какими-то выдуманными предлогами старался подольше задержаться рядом с Аленой, лишний раз дотронуться до нее… Было чувство, что он просто помешался на ней. Алена была сама уже не рада, что связалось с колдуньей: раньше она думала, что любой знак внимания со стороны Игоря сделает ее счастливой, теперь же этот назойливый интерес к ее персоне пугал Алену до смерти.

Но ужасней всего были периодические приступы просветления у Игоря. Внезапно у него словно открывались глаза: он осознавал, как странно он себя ведет, и он начинал то извиняться перед Аленой с невероятно жалким и несчастным видом, то, наоборот, вдруг оскорблять ее самыми страшными словами, словно откуда-то знал, что именно она во всем виновата.

День прошел как в кошмарном сне. А вечером у Алены дома зазвенел телефон. Звонила жена Игоря, рыдая в трубку. Оказывается, дома Игорь заявил, что бросает жену и детей и уходит к Алене, а через минуту уже валялся у жены в ногах и просил прощения. Было видно, что он сам не понимает, что делает. Когда жена Игоря поняла, что ее муж близок не то к сумасшествию, не то к самоубийству, она решила позвонить Алене и спросить, не знает ли она, что происходит.

Нервы Алены не выдержали, она расплакалась и во всем призналась. На следующий день Игорь с женой и Алена втроем поехали к той самой знахарке с просьбой снять приворот. Но все оказалось не так-то просто: колдунья ведь предупредила Алену, что сама не знает, каков будет результат у ее колдовства. Почти невозможно снять заклятие, когда толком не знаешь, что именно нужно снимать!

Алена с Игорем пробыли у знахарки три дня, и в итоге ей все-таки удалось им помочь. В конце концов, все вернулось на круги своя, а Игорь и его жена даже умудрились простить Алену. Алена же, со своей стороны, после таких злоключений навсегда излечилась и от любви к Игорю, и от желания еще когда-нибудь насильно влюблять в себя чужих мужей.

Светлана МАКАРОВА.

г.Нижний Новгород.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.