«Нечто» бродит по ночам?

3 июля 2016 | Автор: admin | Теги:

Уважаемая редакция! Эта история произошла со мной в деревне у бабушки. Шло лето 1994 года. Вернулись мы с соседским парнем ночью с дискотеки, присели на скамеечке возле дома, решили покурить.

Не успели мы выкурить по сигарете, как услышали возле сарая скрежет железа — как будто кто-то пытается выкрутить замок с пробоем. Да кто же это такой обнаглел?! Ломает бабушкин сарай, хотя слышно, что рядом мы курим и разговариваем! Сарай-то метрах в шести от нас! Я привстал и громко крикнул: «Кто там?!». Никакого ответа, только тот же скрежет железа. «Уж не узнал ли кто из соседей, — пришла в голову мысль, — что бабушка прячет в сарае самогон». Решили мы с другом подойти поближе и посмотреть, что там происходит.

Возле двери сарая темнел чей-то силуэт. Что-либо разобрать было невозможно: на улице была ночь, и стояла кромешная тьма. Мы опять крикнули: «Кто здесь?!». И вдруг этот силуэт двинулся к нам, издавая при этом какие-то непонятные хлопки, словно большая птица бьет крыльями.

От страха мы бросились в дом. Хорошо, что дверь была открыта, иначе мы бы ее, наверное, вышибли. С криком вбежали в дом, сразу включили свет и, конечно же, всех разбудили. Дедушка был болен и поэтому не встал — да он бы ничего и не понял, так как был глухонемой. А вот бабушка поднялась с кровати, и мы ей все рассказали. «Да вас простой воришка напугал!» — проворчала бабушка, взяла свою клюку и медленно пошла к сараю. Я же вооружился кочергой, а мой друг — шваброй.

Мы включили свет на улице. По-прежнему были слышны хлопки и скрежет железа. Все вместе мы начали кричать. Однако на наши крики никто не обращал ни малейшего внимания. Мы двинулись к сараю: бабушка впереди, а мы за ней. Дойти до сарая нам оставалось метра три — и вдруг на нас выскочило какое-то огромное черное существо. Перемещалось оно по воздуху, при этом издавало хлопки, похожие на удары крыльев, но самих крыльев у него не было! Оно вполне было способно наброситься на нас, но специально до нас не долетало — словно напугать хотело.

Дома бабушка встала возле икон и начала молиться. А мы стояли и посматривали на распахнутую дверь — от страха мы даже не успели ее закрыть. Скрежет и хлопки по-прежнему были слышны возле сарая — однако в дверях никто не появлялся.

Тогда бабушка взяла бутылку со святой водой, и мы вышли на улицу. Я взял обломок кирпича и бросил его в то место, где находилось «нечто». Существо сразу же выскочило, мы все его увидели, но никто не мог разобрать, что же все-таки это такое. Одно могу сказать: это было что-то совершенно неземное. Оно пролетело по направлению к нам полпути, а потом словно зависло в воздухе. Бабушка стала брызгать святой водой крест-накрест и говорить: «Откуда пришло, туда и возвращайся!» И тогда это существо медленно стало удаляться в сторону леса. Все мы следили за ним, пока оно полностью не исчезло из виду.

Сосед мой после этого домой не пошел, остался у нас до утра. Когда наступило утро и стало светло, мы пошли посмотреть, цел ли замок на двери сарая. Ведь мы отчетливо слышали скрежет железа! Замок целым и невредимым висел на двери. Что это было за существо и что ему было нужно в нашем сарае, я не знаю. Может, кто-нибудь из читателей ответит на эти вопросы?

 

А.И.

г.Кострома

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.