Суженый мой, ряженый

27 июня 2016 | Автор: admin | Теги:

Уважаемая редакция! Когда мне было 20 лет, я гадала в рождественскую ночь. Хотела увидеть во сне своего суженого-ряженого. И он мне приснился — кареглазый, высокий, в длинном синем пальто с коричневым меховым воротником.
Время шло, а суженый не появлялся. Вот однажды я встретила его. Потом еще раз. На нем не было синего пальто, но во всем остальном он как две капли воды походил на суженого из моего сна.
Как он сумел меня разыскать, до сих пор не понимаю. Мы познакомились, но я старалась с ним не встречаться, не отвечала на его телефонные звонки. Почему-то мне казалось, что если между нами завяжется роман, ничего хорошего из этого не выйдет. К тому же во сне я видела молодого человека в длинном синем пальто, а на этом была куртка.
И все-таки этот парень уговорил меня встретиться с ним.
Потом еще и еще… Постепенно я привыкла к нему, а потом вдруг подумала: «Ну чего я ломаюсь? Вот перехватят его, такого хорошего, мои подруги!». Вскоре мы поженились. И хотя он был очень ласков и добр со мной, я иногда вспоминала парня в синем пальто из своего сна. Может быть, напрасно я его не дождалась?
К осени муж получил комнату в коммунальной квартире. Едва переступив порог нового жилища, я вдруг, сама не знаю почему, спросила: «А где твое синее зимнее пальто с коричневым воротником?». Он очень удивился, но ответил: «Оно висит в шкафу. Я сшил его три года назад в ателье, но оно оказалось слишком длинным и тяжелым, ходить в нем трудно». Я открыла дверцу шкафа и действительно увидела синее пальто.

Елена Ивлева,

г.Н.Новгород

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.