Крест на… обочине

22 июня 2016 | Автор: admin | Теги:

Дорогая редакция, здравствуйте! По роду своей деятельности я очень много времени провожу за рулем. Наверное, многие из автомобилистов обращали внимание на маленькие памятники и венки, часто встречающиеся на обочинах дорог. Это места гибели людей, попавших в ДТП. Так вот, у меня вошло в привычку каждый раз, проезжая мимо таких мест, включать музыку и шептать: «Пусть земля вам будет пухом, царствие вам небесное, мир вашему праху».
В один ненастный день, который мне никогда не позабыть, я выехала из дома, как всегда, рано, в шесть утра. Стояла сырая кубанская погода: туман наплывал сплошными белыми волнами, прилипая к стеклу. Видимость – нулевая.
Вдруг совершенно неожиданно, прямо перед машиной возникли две фигуры: мужчина и женщина. Тогда у меня в голове как-то не отложилось, что одеты они совсем не по сезону: он – в рубаху и легкие брюки, она – в летнее платье. Руки их с растопыренными пальцами были вытянуты вперед, словно они хотели остановить машину. Все это произошло настолько неожиданно, что я не успела вовремя среагировать и наехала на этих людей…
Очнулась я от того, что меня кто-то тормошил за плечи. Я открыла глаза и увидела склонившегося над собой пожилого шофера. Его машина стояла позади моей. Больше на дороге не было никого. Дрожа от волнения, я спросила: «А где пострадавшие?». Шофер недоуменно посмотрел на меня: «Какие пострадавшие? Что ты дочка, нет тут никого. Да ты сама чуть на тот свет не отправилась – еще бы пара метров, и каюк. Видно в рубашке ты родилась…»
Я вышла из машины и увидела почти под самым моим капотом глубокую и широкую траншею через дорогу. Знак, показывающий объезд, валялся вдалеке от дороги – видимо, ветром сдуло. Пока мы разговаривали да устанавливали знак, туман рассеялся, появилась видимость. Мы отправились искать объезд, и вдруг меня словно что-то толкнуло. Я подошла к обочине и увидела стоящий невдалеке от дороги, ранее много раз виденный мною маленький памятник с фотографиями мужа и жены, погибших прошлым летом, душам которых я всегда желала покоя. Я вгляделась в фотографии и вздрогнула: это были они – те самые мужчина и женщина, вставшие у меня на пути!

Наталья З.
Краснодарский край.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.