Гнездо молний

5 апреля 2013 | Автор: admin | Теги:

Прошлым летом меня занесло в чертовски необычное место, которое местные жи­тели называют «Гнездо молний». О нем я и хочу рассказать.

Началось все с того, что я приехала погостить к подружке в деревню. Мы бродили по горам — по долам и неожиданно я увидела странное сооружение. Первое впечатление у меня было — британс­кий Стоунхендж. Представьте себе: посреди леса круглая, как блюдце, поляна, огороженная огромными валунами. Я отошла от потрясения и уже хотела подбежать к ней, но подружка цепко схва­тила меня за руку. «Стой! — закричала она. В голосе ее был нешу­точный испуг. — Это же гнездо молний! Не ходи туда!» Оказывается, в эту поляну круглый год с завидным постоянством бьют грозовые разряды, отчего она и получила свое странное название.

Признаться, рассказ не произвел на меня должного впечатле­ния. Я вырвала руку и упрямо зашагала к валунам. Я живу по пословице «если нельзя, но очень хочется, то можно». К тому же рядом с камнями росли грибы; в это время их в лесу днем с огнем не найдешь, а здесь их были настоящие заросли. Я приблизилась к камням и тут началось…

Сначала у меня ни с того, ни с сего упало настроение. Только что было отличное, и вдруг — просто мировая скорбь. Чем ближе к камням я подходило, тем сильнее у меня билось сердце. Внезапно дышать стало трудно, из носа хлынула кровь, и я упала в обморок.

Очнулась я уже вдалеке от поляны. Испуганная подруга приво­дила меня в чувство. Я села и посмотрела на окружающие поляну валуны — но уже други­ми глазами.

Елена БИРЮКОВА,

Городец

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.