Гром+Молния

13 мая 2010 | Автор: admin | Теги:

В средней полосе России май — это и есть настоящая весна и в то же время предлетье. По староримскому календарю он был третьим месяцем в году, а с приходом григорианского календаря стал пятым.

В мае выделяются подсезоны: с 1 мая до 6 мая — оживление весны, с 7 мая до 22 мая — разгар весны, с 23 мая до 31 мая -предлетье.

В народе говорят, что майское коровье молоко (то есть то, которое получили в мае) обладает целебными свойствами. Тряпочку, смоченную в этом молоке, прикладывают к ранам, синякам, опухолям. Его добавляют в ванну с водой, им обливаются в бане для здоровья всего тела.

Похожими свойствами обладает и мёд. Говорят, что майский мед не только вкуснее, но и в два раза полезнее обычного. Чтобы болезнь не подступила, нужно каждый день съедать хотя бы по ложке майского меда. А еще из него делают маску для лица, чтобы сохранить молодость и красоту.

Но наиболее сильной магической силой наделены майский гром и дождь.

Согласно народным поверьям, во время грозы в огненной колеснице по небу мчится святой Илья-пророк и молниями убивает нечисть. Поэтому нечистая сила очень боится грозы и не показывается на земле.

В связи с этим грозовой период считается временем очищения.

Считается, что если во время грозы трижды прочитать молитву «Отче наш» и рассказать небесам о своих грехах, то святые непременно отпустят их.

Еще кое-где принято во время майской грозы звонить в колокольчик, приговаривая: «Майский звон от колдовства избавит, чары темные с меня снимет. Да будет так!» Говорят, что такой обряд избавляет от порчи, сглаза и другого колдовства.

Майским дождем моют голову, приговаривая: «Расти мой волос, как пшеничный колос, здоровьем наливайся, в толщину прибавляйся. Именно». Этот ритуал сделает ваши волосы более крепкими и сильными.

Майской дождевой водой в грозу протирают глаза, чтобы было хорошее зрение.

Чтобы руки не болели, их нужно вымыть в майской дождевой воде. А когда прогремит гром, сказать: «Как гром отгремел, так и болезнь отжила свое!»

Также полезно умываться грозовой водой, то есть водой, образовавшейся из растаявших градин.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.