Не ворожите ради прикола

20 апреля 2010 | Автор: admin | Теги:

Дорогая редакция, здравствуйте! Случилось это пару лет назад. Мы с друзьями собирались справлять чей-то день рождения, немного выпили, расслабились, и на глаза нам попалась какая-то газета. Помимо всего прочего, были в ней и всевозможные заговоры и любовные привороты. Тут же среди собравшихся начались горячие дискуссии: одни горячо верили в подобную магию, другие также рьяно отрицали «подобный бред».
День рождения грозился вылиться в грандиозную ссору, но тут одна из присутствующих девушек (назовем ее Нина) предложила провести эксперимент: приворожить кого-нибудь с помощью одного из любовных заговоров. В качестве подопытного кролика Нина предлагала себя. Спорщики утихомирились, их глаза тут же загорелись интересом, некоторые стали даже держать пари. Нина решила приворожить своего босса — человека строгого и привередливого, которого она терпеть не могла. «Втрескается в меня — так ему и надо! — со смехом говорила Нина. Может, хоть придирки свои оставит и зарплату повысит!»
Сказано-сделано! Мы запнулись лишь однажды: в заговоре говорилось, что нужна вещь того человека, которого привораживают. Но Нина нашлась и тут: она вспомнила, что у нее в сумочке лежит носовой платок с пятнами крови ее босса (недавно он порезал палец, и Нина оказывала ему первую помощь). Мы замочили этот платок в стакане воды, которую Нине предстояло выпить, прочитали нужные слова, вытащили платок — и преподнесли стакан с кровью босса Нине. Она, не раздумывая, выпила все до дна.
Мы с нетерпением ждали новостей о страстной любви босса к Нине или об отсутствии таковой. Но то, что мы узнали, превзошло все ожидания. Босс не влюбился в Нину. Нина сама в него влюбилась — да так, что жить не могла без него. Дни и ночи пропадала на работе, выжидая его появления; бралась за самые сложные дела, чтобы заслужить его милость; постоянно улыбалась ему и приносила кофе, так что бедный мужчина начал от нее шарахаться. А ведь он был намного старше Нины, женатый человек! Итогом всех этих любовных интриг стала серьезная беседа с глазу на глаз, в которой босс прямо сказал Нине: если она не перестанет его преследовать, он выкинет ее вон с работы!
Несчастную Нину утешали те же люди, которые так неосмотрительно сделали из нее подопытного кролика на злополучном дне рождения. Наконец, кто-то догадался отвести ее к целительнице и все честно рассказать. Та, выслушав рассказ, пришла в ужас! «Да вы представляете, что натворили! — сказала она. — Человеческая кровь — это же самый сильный колдовской компонент! С ней даже опытные ведьмы аккуратно обращаются! А вы, неумехи… Ничего удивительного, что заклинание вернулось к этой дурочке обратно, словно бумеранг! Я, конечно, сделаю, что смогу — но ничего не обещаю».
Как позже выяснилось, Нине повезло: целительница смогла снять любовное заклинание, и Нина излечилась от любви к своему шефу. Правда, работу ей все равно пришлось поменять.

Евгений МАГИН.
Н. Новгород.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.