Душа… разбитого джипа

20 апреля 2010 | Автор: admin | Теги:

Дорогая редакция! Со мной на днях произошла совершенно жуткая история! Меня до сих пор колотит, и мне просто необходимо высказаться хоть кому-то. В конце концов я решила: пускай это будете вы.
Где-то полгода назад у меня умер муж. Мы с ним прожили всего четыре года, но все это короткое время жили душа в душу. Муж обожал меня, души не чаял в нашей маленькой дочке, постоянно баловал нас, дарил нам подарки… Но было на этом свете существо, к которому он был привязан больше, чем к нам обеим: его любимый джип. Муж был просто помешан на этой машине: заказывал для нее какие-то эксклюзивные запчасти, сам мыл джип, сам его полировал, сам пылесосил салон… Признаться, я частенько ревновала его к машине. Муж частенько любил повторять: «Я вложил в этот джип всю душу», — как от таких слов не заревнуешь!
Погиб муж по-глупому: шел по улице после сильной грозы и наступил на оборванный провод. Я осталась одна с ребенком — ну и, конечно же, с драгоценной мужниной машиной. Первым моим желанием было продать ее: вожу я плохо, да и не люблю это дело. Но потом я передумала: перед глазами у меня то и дело возникал образ мужа, любовно гладящего кожаные сиденья, и его слова: «Я вложил в этот джип всю душу». Я чувствовала, что просто не имею права отдавать кому-то этот автомобиль. Я стала ездить на нем, и с тех пор со мной начали происходить странные вещи.
Как я уже говорила, водителем я всегда была неважным, но после смерти мужа меня словно подменили. Машина сама слушалась меня. Порой мне даже казалось, что она самостоятельно выполняет какие-нибудь действия — например, включает поворотник-раньше, чем это сделаю я. Стоило мне сесть за руль другой машины, мои движения становились неуклюжими, внимание рассеянным, я забывала сделать элементарные вещи. Но только не за рулем джипа… Было такое чувство, что машина сама везет меня, не дожидаясь приказов с моей стороны. Иногда мне даже казалось, что мне необязательно жать на педаль газа — машина поедет и без моих усилий.
Все эти многочисленные догадки, конечно же, так бы и остались просто догадками — если бы не происшествие, о котором я начала говорить в самом начале письма.
Мы с дочкой поехали на машине в магазин. Я припарковала джип у обочины, накупила полные пакеты продуктов и уже на выходе из магазина встретила старую знакомую. Мы разговорились, а дочка принялась играть со щенком моей знакомой. Мы так увлеклись разговором, что забыли обо всем на свете и в себя нас привел только чей-то истошный вопль. Я обернулась и обмерла от ужаса.
Видимо, пока мы увлеченно болтали, щенок стащил с себя ошейник и решил удрать. Дочка бросилась его ловить и поймала только где-то посередине проезжей части. Она так и сидела: посреди шоссе, прижимая к себе щенка, а прямо на нее неслась маршрутка. Водитель был новичок, и вместо того, чтобы затормозить, продолжал давить на газ и смотреть на сидящую девочку сумасшедшими глазами. Он бы так и не остановился, если бы… если бы припаркованный джип внезапно сам по себе не снялся с тормоза и не полетел наперерез маршрутке, подставляя под ее нос свой бок. Раздался грохот, потом скрежет, машину и автобус развернуло, а потом я уже не смотрела на них. Я схватила до смерти напуганную, но целую и невредимую дочку и разревелась.
Приехавшая милиция скептически выслушала байку про машину, которая ездит сама по себе. В итоге в заключении было сказано, что автомобиль сдвинулся с места, потому что у меня сломался ручной тормоз. Что ж, если бы мне пришлось выбирать между такой версией и мистическими байками, я бы выбрала историю про неисправный тормоз…
Джип оказался разбит в лепешку и восстановлению не подлежал. Я скрепя сердце отправила его под пресс, а потом долго не могла уснуть — мне виделся умерший муж и слышался его голос: «Я вложил в этот джипп всю душу».

Алина ТРОШЕВА.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.