Бойтесь Эдика с кошачьими глазами

2 декабря 2009 | Автор: admin | Теги:

Читая вашу газету, я всегда завидовал тем людям, на долю которых выпали все­возможные приключения. Но после того, что мне довелось пережить этим летом, я понял одно: гораздо безопаснее чи­тать об этих приключениях, чем быть их героем.

Я и двое моих детей воз­вращались из Астрахани до­мой, в Казань. Я вел машину, Толик и Ниночка играли на заднем сиденье. На улице быстро темнело, и я решил ос­тановиться на ночь в од­ном из многочисленных придорожных мотелей. Выбрав домик посимпатич­нее, я подрулил к мотелю и по­шел снять на ночь номер. К моему удивлению, несмотря на поздний час, во всех доми­ках горели огни, из гаражей выезжали машины, а на улице собравшиеся группками люди о чем-то горячо переговари­вались. К одной из таких групп я подошел и поинтере­совался, в чем дело. То, что я услышал, мгновенно отбило у меня желание оставаться на ночь именно в этом мотеле.

Пару часов назад одного из водителей-дальнобойщи­ков, остановившегося на ночь в мотеле, нашли в лесу. Судя по тому, что от него оста­лось, на него напала то ли стая волков, то ли просто одичавшие собаки. После такой душе­раздирающей истории я тут же вернулся к детям, и мы от­правились искать другой мотель — без одичавших со­бак и прочей жути.

Я завел машину и вдруг увидел го­лосующего на обо­чине молодого чело­века лет восемнадца­ти. Сначала я хотел проехать мимо,  но вновь  вспомнил  об убитом дальнобойщи­ке — и неожиданно для самого себя затормо­зил. Молодой человек забрался в машину и по­просил подбросить его до ближайшего мотеля. Он, как и я, тоже хотел ос­тановиться в том мотеле, где произошла трагедия, — и тоже передумал, услышав последнюю новость. Через несколько минут я искрен­не порадовался, что ре­шил подвести его: я бо­ялся уснуть за рулем, а   молодой  человек оказался прекрасным собеседником.    Не­смотря на мальчишеское лицо, он был явно старше, чем мне показалось с первого взгляда. Его возраст выдавали глаза — очень серьезные, усталые, необычного светло-желтого цве­та с темными ободками. Мой по­путчик представился Эдиком, но мне почему-то показалось, что он говорит неправду.

До мотеля мы добрались без приключений. За время, прове­денное в одной машине, Эдик умудрился очаровать моих де­тей, а они редко не стесняются незнакомых людей. Мы остано­вились в соседних номерах, по­желали друг другу спокойной ночи и разошлись. После дня, проведенного за рулем, я ус­нул тут же и проснулся рано утром от криков под ок­нами. Кричала женщина — громко и пронзитель­но.

Я, не тратя времени на размышления, схва­тил складной нож и бросился вниз, на ули­цу. Пока я бежал, крик становился все тише и тише. Я почти достиг кромки леса, и тут меня чуть не сбило с ног суще­ство, похожее на большую собаку. Я чудом устоял на ногах и оцепенел, сжав ру­коять ножа. Выбежавшее из леса существо на мгновение тоже засты­ло  и уставилось на меня. Оно больше походило не на со­баку, а на боль­шую кошку, по­росшую длин­ной, свалявшей­ся от крови се­ребристой шер­стью. Глаза су­щества глянули прямо в мои — а затем оно ис­чезло в кустах, как призрак, а я увидел бегу­щих навстречу мне людей.

Тело женщи­ны нашли в лесу. Я даже не захотел на него смотреть, мне хватило реак­ции видевших его людей. Серую кошку видел не один я, но никто не мог сказать, куда она подевалась. Я чувство­вал себя очень скверно. У меня было странное ощущение, что это я при­ношу несчастья: ведь в обоих мотелях, где погиб­ли люди, успел побывать я. Испытывая запоздалое чувство вины за то, что бросил детей одних, я ус­тало побрел в свой но­мер. Правда, я надеялся, что Эдик не бросил их — не зря его не было среди зевак…

И тут я остановился, как вко­панный. Страшная догадка осе­нила меня. Не было никаких со­мнений, что в первом мотеле водителя-дальнобойщика убило то же существо — а никакая не стая одичавших собак. И я был не единственным человеком, побывавшим сразу в обоих мо­телях. Там еще был Эдик.

Я понесся в свой номер, как сумасшедший, и весь мир перед моим взглядом застилали гла­за уставившейся на меня кошки — светло-желтые, обведенные темно-коричневым ободком. Глаза моего случайного попут­чика. Я летел вперед, не разби­рая дороги, и в голове моей была только одна мысль: я ос­тавил моих детей с этим чудо­вищем. Перед глазами сменя­ли друг друга страшные карти­ны того, что я могу увидеть в номере мотеля, и это еще силь­нее подхлестывало меня.

Я открыл дверь с замира­ющим сердцем, ожидая уви­деть своих детей в любом виде, но только не в таком, в каком они предстали. Ниночка мирно играла кубиками, изредка под­нимая голову, чтобы посмот­реть на сидящего рядом с ней Эдика, на плечи которого уже взгромоздился Толик. Я шум­но перевел дух, и Эдик посмот­рел на меня. Я встретился взглядом с его странными, не­детскими глазами и понял, что не ошибся. Он тоже понял, что мне все известно. С минуту мы смотрели друг на друга, а у на­ших ног играли дети, весело переговариваясь и заливаясь смехом. И только сейчас я осознал одно, самое главное: это существо могло убить и меня, и моих детей еще тогда, в машине. Что помешало ему сделать это тогда? Я не знал ответа и не собирался задавать этот вопрос.

И тут я сделал то, за что вы все, возможно, будете осуж­дать меня. Я отвел взгляд и ото­шел от двери, освобождая Эди­ку дорогу. Он с недоверием гля­нул на меня, потом поднялся и медленно вышел прочь. Через несколько минут я увидел его красную куртку на улице — он стоял на обочине с вытянутой рукой. Какая-то машина оста­новилась рядом с ним, Эдик шагнул в нее и навсегда исчез из моей жизни.

Домой мы добрались без приключений. Но мои дети, ве­ликие болтуны, так и ни сказали матери ни слова о случившем­ся. А я до сих пор не могу спо­койно смотреть фильмы об обо­ротнях — меня передергивает и я стараюсь тут же переключить на другой канал.

О. П.

Н.Новгород

Комментарии (2) на "Бойтесь Эдика с кошачьими глазами"

  1. aleks:

    прабачце кали ласка, але мне здаецца што усе гисторыи написаны адным писменникам!? извините пожалуйсто, но мне кажется чтовсе истории написаны одним писателем!?

  2. admin:

    Нет, все истории написаны авторами, чьи имена указаны в конце текста.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.