Меян спасли мертвые собаки

25 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Хочу поделиться с вами историей, ко­торую не всякому расскажешь: засмеют.

Я выросла в деревне, и вер­ными друзьями моего детства были два отцовских пса — овчарка Дик и лайка Рекс. Это были самые умные собаки, какие только мне встречались, а уж как мы любили друг друга — просто слов нет. Дом наш стоял на краю деревни, я час­тенько гуляла в соседнем лесу.

Но однажды летом пришла беда. Отец, как обычно, выпустил собак погулять в лес, но обратно вернулся один Рекс — взлохмачен­ный, с порванным ухом. Дик же словно в воду канул. Ближе к осе­ни не стало и Рекса — погиб в дра­ке с собаками. Я тосковала по своим собакам, как по близким людям. В итоге я не выдержала и завела щенка овчарки — Дану.

Прошло лето, а я так ни разу и не побывала в лесу. Как-то жут­ковато мне было ходить туда од­ной, без собак, хотя раньше до­водилось бродить по лесу и в оди­ночестве. Прошло еще немного времени, чувствую: нет, что-то меня туда тянет, и эта тяга переси­ливает страх. Правильно говорят: охота пуще неволи. Зашла я в лес, побродила — ничего особенного не произошло, только настроение упало. Я вернулась домой, а че­рез пару дней собралась прогу­ляться в лесу еще разок. Вот тог­да-то все и произошло.

Только я от дома отошла, вдруг навстречу мне идет незна­комый мужик. Я свернула с до­роги в сторону и пошла через кладбище. Я не суеверная, клад­бищ не боюсь, всякой чертов­щине не верю — так что дорога эта для меня ничем не хуже дру­гих. Иду и слышу сзади шаги. Обернулась — незнакомый му­жик идет прямо за мной. Я в сторону — и он в сторону. Я ускорила шаг — и он зашагал быс­трее. Вот тут я по-настоящему испугалась и бросилась бежать. Несусь во весь опор к деревне и на бегу слышу — мужчина тоже за мной бежит, только песок хрустит под ногами. А потом слышу еще кое-что — рычание, до такой степени жуткое и зло­вещее, что волосы дыбом. Я обернулась на бегу и обомлела.

Мой преследователь стоял в кольце трех огромных собак. Одну из них я ни разу не видела, а две другие были мои Дик и реке. Ошибиться я не могла: у Дика еще с детства был лоб рассечен и один клык сломан, а у Рекса ухо порвано. Нет, не могла я спутать: это были мои собаки, и точка! Но ведь Дик пропал, а Рекса я сама похоронила. Что за чертовщина!.. Я закричала: «Дик, Рекс, ко мне!». Они всегда мгновенно кидались на мой голос сломя голову. Рекс и сейчас было дернулся ко мне, но тут же оскалился и зарычал на меня. Я в ужасе бросилась бе­жать прочь, а за моей спиной громко и жутко выли собаки…

Дома я перевела дух и заду­малась о том, что видела. Это точно были мои собаки — неда­ром Рекс откликнулся на мой голос. Они не были призрака­ми: существа из плоти и крови, как и мы с вами. Рекс выглядел точь-в-точь как в тот день, ког­да я его похоронила: клочья шерсти выдраны, а вся грудь в запекшейся крови. Я даже за­пах этой крови чувствовала!

С тех пор больше не хожу в этот лес. Моя Дана частенько смотрит в ту строну и тихонько скулит. Во дворе так и остались стоять две собачьи будки, Дана спит в обеих по очереди. Но вся­кий раз перед тем, как залезть в одну из них, обязательно корот­ко рыкнет. А что сталось с тем незнакомым мужчиной — я так и не знаю.

Г.И.ГАРТВИГ
г.Томск

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.