Мой спаситель — призрак

24 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Моей истории несколько лет, но я по­мню ее так отчетливо, словно она произошла вчера. Я пишу вам это письмо и, словно наяву, снова вижу тот старый дом, в который занесла меня судьба и в котором суждено было развернуться про­изошедшей драме.

В тот год мы с мужем лихора­дочно искали жилище. Мужу меня был пьющий, и его стараниями со старой квартирой нам пришлось проститься. Так что мы — в основ­ном, конечно же, я одна — бегали по городу и разыскивали деше­вую квартирку. В результате на оставшиеся средства мы смогли потянуть лишь частный дом, ста­рый и ветшающий. По-видимому, когда-то он был очень хорош -внутри были огромные комнаты с высокими потолками и даже собственная большая ванная комната — но сейчас выглядел словно брошенный хозяином бездомный пес. Соседи, украд­кой от хозяина дома, шепнули мне, что когда-то в этом доме умерла девушка, дочь хозяи­на, и после ее смерти в доме завелось приви­дение.

Я не верила в привидения, а жилье нам было необходи­мо — так что вскоре старый дом перешел в нашу собственность. Я целые дни мыла, чистила, драи­ла — так что к концу дня перед гла­зами у меня все двоилось. Как-то я зашла в ванную умыться, не­чаянно глянула в зеркало и обо­млела. Вся огромная старинная ванна была заполнена кровью до краев. Кровью были забрызганы и стены, и пол, и даже потолок. В ванне же лежала молодая девуш­ка с большим ножом в руке.

Я так устала в этот день, что у меня не хватило сил даже испугать­ся. Я испытала лишь жалость: не­смотря на смертельную бледность и израненные руки, девушка пока­залась мне очень красивой. Я на мгновение закрыла глаза, а когда их открыла, то уже не было ни кро­ви, ни мертвой девушки.

Позже соседи показали мне могилу этой девушки — едва раз­личимый холмик без креста. Мес­тные рассказали, что она покончила жизнь самоубийством, и ее отец, не вы­держав позора, сам похоронил ее и уехал прочь из этих краев.

Призрак мертвой девушки в ванной я видела еще несколько раз, но никогда почему-то не бо­ялась ее. Откуда-то у меня была твердая уверенность, что она не причинит мне вреда. Муж, в отли­чие от меня, никогда не видел ее и считал мои рассказы бредом глу­пой бабы. Жить с ним станови­лось все сложнее: все мои день­ги он пропивал, а меня бил смер­тным боем. По превратности судьбы, единственным местом в доме, где я могла укрыться от него, была ванная: она запира­лась изнутри. Я частенько си­дела там и плакала. Каждый раз ощущала чье-то присутствие рядом. Но я была доведена до такого состояния, что предпо­читала общество призрака-са­моубийцы своему супругу.

В тот день, о котором я хочу рассказать, я не успела за­переться в ванной. Муж поймал меня на пороге и начал лупце­вать как Сидорову козу. Он был очень пьян и зол, и ко мне пришла мрач­ная уверенность, что сегодня он меня точно убьет и в этой ванной поселятся уже два привидения. Сто­ило мне это подумать, как я вновь увидела при­зрак девушки, лежащей в ванной. Только на этот раз она не ис­чезла, едва я глянула на нее — на­против, она поднялась из ванны и, обнаженная, покрытая кровавой пленкой, держа наперевес свой нож, направилась в нашу сторону. На теле ее было множество страш­ных ран, и я краем сознания еще удивилась, зачем она так себя изу­родовала, ведь ей достаточно было перерезать себе вены…

Нечеловеческая сила оторва­ла мужа от меня и ударила его о стену. Затем еще раз и еще — пока он бездыханным мешком не сва­лился на кафельный пол. Я под­няла голову. Мертвая девушка стояла надо мной и протягивала мне руку. Я, сама не знаю поче­му, прикоснулась к ее призрач­ной ладони — и перед моими гла­зами, словно кадры из кинофиль­ма, замелькали сцены.

Я увидела нечто ужасное: как в этой самой ванной несчастной девуш­кой пытался овла­деть ее собствен­ный отец, как она сопротивлялась и звала на помощь и как он убил ее ку­хонным ножом и за­копал за домом, как дворнягу… Вот почему она не смогла смотреть, как меня бьет мой озверевший муж и по-своему помогла мне… Милиции я сказала, что муж напился, поскользнулся на мок­ром полу и ударился головой о стену. Они поверили — кому была интересна смерть какого-то пья­ницы. Я так и осталась жить в этом доме, и иногда, стоя в ван­ной у зеркала, за своей спиной я вижу отражение молодой краси­вой девушки — и она улыбается мне.

Лариса ПЕШКОВА.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.