Человек-сканер

24 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Я хочу рассказать вам самую необычную историю, произо­шедшую в моей жизни, — исто­рию о моем маленьком пле­мяннике, которого друзья про­звали «человек-сканер» за его способность, едва прикоснув­шись к человеку, считывать информацию о его будущем.

Эту странную способность мы обнаружили у Андрюши еще в раннем детстве. Я частенько приходила в гости к своей сест­ре — посмотреть на ее малыша — и нередко мне доводилось брать Андрюшу на руки. Чаще всего малыш был весел, но иног­да он поднимал беспричинный рев и — странное совпадение — в ближайшем будущем у меня происходила какая-нибудь не­приятность. Как позже выясни­лось, подобные странности за­метила не одна я — Андрюша, словно хороший барометр, бе­зошибочно предупреждал нас о неприятностях. А когда научился говорить — он начал предска­зывать их.

Как объяснял сам Андрюша, у него это получалось не специаль­но. Когда он дотрагивался до руки какого-нибудь человека, перед его глазами тут же проплывали картинки, на которых этот человек что-нибудь делал или с ним что-нибудь случалось. Чаще всего эти события несли негативный оттенок. Если бы Андрюша был не ребён­ком, а прибором, можно было бы говорить, что он настроен на от­рицательную волну. Легче всего он считывал грядущие неприятности.

Но однажды случилось стран­ное. Один из Андрюшиных друзей попросил Андрюшу подержаться за руку его старшего брата, уже взрослого парня. Андрюша выпол­нил его просьбу и вдруг побледнел, словно стенка, и отбросил руку парня. «Не катайся на мотоцикле!», — крикнул он и убежал домой. Це­лый день он ходил хмурый, и никто не мог его развеселить. На вопро­сы он не отвечал и всем своим ви­дом демонстрировал, чтобы от него отстали.

Причину странного поведения Андрюши мы узнали много поз­же, когда ничего изменить уже было нельзя. Через неделю после происшедшего Андрюшу сбил на­смерть пьяный мотоциклист. Мо­тоциклист этот оказался тем са­мым парнем, которому Андрюша велел не кататься на мотоцикле. Видимо, прикоснувшись к руке парня, он увидел собственную смерть и был так потрясен этим, что не смог ничего внятно объяс­нить.

После похорон Андрюши меня не покидает мысль: ведь Андрю­ша знал, где ум­рет — по­чему же он не из» бегал этого ме­ста? Мо­жет быть, в том, что случи­лось, виноваты мы? Ведь закон вселен­ной — равновесие… С помощью Андрюши мы из­бежали столько маленьких не­приятностей, что в конце концов с нами должно было случиться что-то воистину ужасное.

В. ПАТЯЕЕВА. г.Рыбинск.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.