Летающий похититель

23 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Когда я был еще мальчишкой, я часто пас ко­ней вместе с отцом. Однажды мы ушли в ночное. Отец лег спать, а я и наш пес Лапик остались сто­рожить. Я с детства был приучен не бояться темноты, но в той ночи было и впрямь что-то жуткое.

Неожиданно крик странной птицы раздался совсем рядом. Я поднял голову, и в свете кост­ра увидел пролетевшее над моей головой странное суще­ство. Оно было похоже на яще­рицу с кожистыми крыльями и длинным птичьим клювом. По размерам оно не уступало хо­рошему грузовику. Существо издало еще один крик, от кото­рого и я, и мой пес засты­ли, и спикировало, казалось, прямо на нас. Я пригнулся, и только тут понял, что чудовище охотилось не за мной, а за одной из кобыл.

Оно легко схватило ее, и я ус­пел разглядеть усеивающие его клюв изнутри острые и тонкие зубы, похожие на шилья. Кобыла отчаянно заржала, от ее крика проснулся отец и схватил ружье. Но выстрелить он не успел — ящероподобное существо взмахнуло крыльями, выпустило кобылу и с неожиданной для такого огром­ного существа скоростью исчез­ло за лесом.

Александр РОДИОНОВ,

Городец.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.