Лесное чудище

23 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

На весенние каникулы я, как и большинство моих сверстни­ков, уезжаю подальше от шко­лы, в деревню к бабушке. Мы с друзьями целые дни гуляли и веселились, и однажды кто-то предложил прогуляться по лесу. Мы с радостью согласились -ведь мы еще не знали, какое при­ключение нас ждет.

Как только мы подошли к лесу, он нам сразу же разонра­вился: был он какой-то чересчур тихий и задумчивый, словно за­мышлял нечто нехорошее. Но раз решили — нужно действовать: и мы отважно двинулись вперед. Отвага наша вскоре прошла, едва мы зашли вглубь леса. Откуда-то из чащи раздал­ся долгий пронзитель­ный крик, похожий на крик человека, но та­кой ужасный и про­тяжный, что у меня мороз побежал по коже. Мы со всех ног кинулись об­ратно, и тут слу­чилось   нечто странное: до этой чащи мы шли около часа, а назад бе­жали час, второй — а лес все не кон­чался. Страх от вопля вскоре прошел, сменившись другим страхом: мы заблудились.

Мы плутали по лесу, плутали и остановились перевести дух на одной полянке. Вдруг из кустов выскочило какое-то волосатое существо и набросилось на мою подругу Люду. Существо отда­ленно напоминало человека — у него были длинные ноги, корот­кие руки и огромные глаза-све­тильники с неправдоподобно длинными ресницами. Оно схва­тило Люду и принялось ее душить.

Слава Богу, мальчишки вов­ремя пришли в себя и начали бить существо палками. Оно закрича­ло и бросилось в другую сторо­ну, выпустив свою жертву. Мы с трудом привели Люду в себя и двинулись домой — и тут оказа­лось, что мы все время бродили по краю леса, и от дороги нас отделяло всего лишь несколько деревьев.

Дома я рассказала бабушке о случившемся. Она отругала меня за то, что сую нос куда не следует, и рассказала такую ис­торию. Давным-давно у молодой семьи родился ребенок, но у них не было денег и желания его вос­питывать, и они попросту броси­ли его в лесу. Но ребенок каким-то образом выжил и теперь мстит всем, кто заходит в его лес, а в особенности тем, кто наступит на то место, куда его некогда поло­жили родители.

Надежда ЛОБАНОВА. Семеновский рн.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.