Кто бродит по ночам?

23 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

История, о которой я хочу вам рассказать, произошла зи­мой 1984 года. В ту пору мне едва исполнилось 18 лет, но я уже жда­ла ребенка и собиралась замуж за его отца. Мой будущий муж, как и положено на, Руси, при­шел со своими родителями меня сватать. По обычаю после сватовства и до свадьбы мы уже мог­ли вместе жить, что мы и сделали. В первую ночь на­шей семейной жизни и произошла эта история.

Все, уже спа­ли, во всей квартире стояла тишина. Не спали только мы с мужем — лежали в большой ком­нате и мечтали о будущем. И вдруг я слышу: где-то невдалеке разда­ются шаги, словно по полу шлепа­ют босые ноги. Прошла минута — а они все ближе и ближе, словно по большой комнате ходит босиком кто-то невидимый. Он прошелся через всю комнату, подошел к столу, пошуршал лежащей на нем цветочной оберткой, а затем на­правился к нам с мужем.

Мы лежали ни живые, ни мер­твые от страха. Перед нами точ­но стояло нечто — мы даже чув­ствовали его дыхание над наши­ми головами — но оно было аб­солютно невидимым. Чужое дыхание стало горячее — не­что наклонилось над нами, постояло так несколько секунд, а потом босые ноги прошлепали к выходу из комнаты. Нечто вош­ло в спальню к моим родителям, и все стихло.

Утром мы обо всем расска­зали родителям, но они лишь по­смеялись над нами. Отец сказал, что нам это померещилось — и в этот же вечер ни с того, ни с сего повесился. И только тогда я по­няла, кто приходил к нам ночью: это смерть искала моего отца.

Татьяна ВОРОНИНА.

Ростовская обл.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.