Кровожадная барби

23 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Дорогая редакция, здрав­ствуйте. Эта история произош­ла с нами и нашей трехлетней дочкой Надей. Надя у нас по­здний ребенок, мы ее всегда балуем, ни в чем ей не отказы­ваем. Год назад купили ей по­пугая, а недавно — новую игруш­ку, о которой Надя всегда меч­тала. Куклу Барби.

Сначала мы с мужем при виде нарядной модницы Барби пришли в восторг не меньше Нади. Кукла была прелестна: ангельское лицо в ореоле зо­лотистых кудряшек, пышное розовое платье колоколом. Надя моментально в нее влю­билась, ложилась спать только вместе с Барби, то и дело ме­няла ей платьица, кормила ее с ложечки. Ей нравилось думать, что Барби живая девочка, а не просто кук­ла.

Благодаря этому желанию хо­рошенькое личико Барби все вре­мя было выпачкано то в манной каше, то в варенье. Надя очень рас­страивалась, что Барби ничего не ест. Мы с мужем ее утешали, что однажды Барби превратится в на­стоящую девочку и обязатель­но будет обедать вместе с Надей.

Однажды после обеда дочь прибежала ко мне счастливая. «Мама! — закричала она. — Барби съела мороженое! Скоро она пре­вратится в настоящую девочку!» Продравшись сквозь бурю Надиного восторга, я поняла, что Надя, как обычно, измазала рот куклы мороженым. Через несколько ми­нут это мороженое исчезло, словно Барби слизнула его. Я мыслен­но восхитилась догадливостью своего мужа и забыла бы об этом случае, если бы как-то муж не об­молвился: «А тогда, с мороженым — это ты хорошо придумала».

Признаться, я опешила. Выяс­нилось, что муж знает об этом про­исшествии еще меньше, чем я. На­верное, в итоге мы бы решили, что мороженое каким-то чудом стер­лось само, если бы вскоре Надя не огорошила нас заявлением: «А моя Барби теперь ест все, как и я», — сказала она совершенно спо­койно, словно куклам от природы полагалось есть чело­веческую пищу. Что-то в ее голо­се подсказало мне, что это не фантазия маленького ребенка.

Мы с мужем взяли Барби, тупо глядящую на нас голубыми глазами, и я, набрав полную лож­ку варенья, измазала им пласт­массовые губы куклы. Не могу объяснить, как это произошло, но через мгновение варенье ис­чезло с лица куклы. Я остолбе­нело стояла с ложкой в руках, во все глаза глядя на кукольную мордашку — и мне показалось, что Барби подмигнула мне.

Не знаю, что бы сделали на моем месте вы, но сама идея держать в доме куклу с отмен­ным аппетитом показалась мне чудовищной. Я запретила Наде кормить ее, а наутро решила из­бавиться от Барби, купив Наде взамен новую игрушку. Ночь прошла спокойно, но утром мы проснулись от Надиного визга. Мы бросились в ее комнату и чуть не лишились рассудка.

Клетка, в которой сидел Надин попугай, была открыта на­стежь. Пол комнаты был завален перьями и окроплен алыми кап­лями. Несколько таких капель за­стыло на подоле нежно-розово­го кукольного платьица. Голу­боглазая Барби по-прежнему улыбалась нам ангельской улыб­кой — и в тот момент это показа­лось мне самым отвратительным, что я видела за всю свою жизнь.

Мы похоронили останки попу­гая за домом, а кровожадная кук­ла закончила свои дни в печке.

Р. БАШКИРОВА.

г.Лысково.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.