Господи помоги

21 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Хочу рассказать, как я стал верующим. До двух по-настоя­щему страшных случаев, произо­шедших со мной, я даже не думал о религии, как, в общем-то, все молодые ребята.

Когда меня призвали в армию, я попал в Морфлот, но часть рас­полагалась на берегу. Лежу я од­нажды на верхней койке и вдруг вижу — наплывает на меня какое-то темное облако и начинает душить…
По-настоящему, с болью, как буд­то чьи-то непреодолимой силы руки в горло вцепились! Помимо боли меня охватила непередавае­мая жуть, и в этот момент вдруг всплыли в памяти слова матери.
Когда провожала в армию, сказала: «Вася, если будет тебе плохо, помяни Господа!» И я внутренне отчаянно вскрикнул: «Господи, помоги!» И тут же бесовское облако отлетело от меня.

Придя в себя через несколько минут, я хотел задремать, как вдруг это облако напало на меня во второй раз. Не в воображении, а буквально схватило за горло. Тут я не стал до­жидаться, сразу взмолился Богу: «Господи, помилуй! Помоги!»

Мгновенно облако отлетело — и мне стало легче. И тут, вы не по­верите, раздался грохот — мой на­парник Коля, спавший на нижних нарах, упал на рундук (ящик для белья). Так вот, Николай упал с нижних нар на рундук и продол­жает спать, сложив руки на гру­ди. По законам физики это не­возможно! Он должен был упасть в пролет между нашими нарами (они были одни над дру­гими), а упал по диагонали, через проход — на рундук.

Я спускаюсь к нему, бужу: «Коля, ты как сюда попал?» Он проснулся и ничего не понима­ет… Это первая история, как Бог отогнал от меня беса. Вторая — более жуткая.

Наша часть вновь была на бе­регу, мы испытывали батисферу — большой пустотелый металли­ческий шар с люком. Батисферу опускают глубоко под воду, при­чем без связи с берегом: без те­лефона и без подачи воздуха.

Так вот, однажды мы с друж­ком выпили и полезли в батисфе­ру отсыпаться — об этом никто не знал. Закрыли нас крышкой, за­винтили гайки и опустили на глу­бину… Воздуха, естественно, все меньше, и мы проснулись. Кру­гом вода, полная тьма, а мы полу­сонные, полупьяные, полужи­вые… Вот тут я и понял, что только Бог может нас спасти. И опять взмолился: «Господи, прости меня, помоги, спаси отсюда!»

В это время, на берегу, командир нашей воинской части сидел в своем кабинете. Один. Время было позднее, уже за полночь: он заработался. И вдруг прямо над ухом слышит явственно голос:

Поднять батисфе­ру, там люди!

Словно какая-то сила, по его же собственному признанию, по­тянула его руку к телефонной трубке, заставила отдать приказ поднять ее, хотя по плану испы­таний батисфера должна была находиться под водой сутки…

Подняли, отвинчивают все 24 гайки, открывают крышку, а там мы. Вылезаем. «Ребята, вы живы?!» «Живы», — говорим, а сами дышим, дышим, еще не при­дя в себя, полуживые, но счаст­ливые. Бог спас!

Василий Е.,

г. Балахна, Нижегородская обл.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.