Пятилетний Геркулес

20 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Здравствуйте, «ПТЧ». Случай, о котором я расскажу, произошел на моих глазах в прошлом году. Я живу на окраине деревни, напротив меня — многодетная семья: муж с женой и четверо ребятишек. Младший из них- пятилетний Витюшка, о кото­ром и пойдет мой рассказ.

Однажды ночью я проснулся от яркого света и запаха дыма. Я подбежал к окну и увидел жуткую картину: дом напротив был весь объят пламенем. Я выбежал на улицу, втайне настраиваясь на самое худшее. И правда: огонь вырывался из всех окон и дверей, и я не смог бы помочь ничем. Выб­раться из этого огненного ада было невозможно. Я бросился к ближайшему дому и вдруг оста­новился словно вкопанный.

На безопасном расстоянии от горящего дома на траве лежала вся семья. Все были живы: от по­жара на улице было светло, как днем, и я видел, что люди дышат. Все были без сознания; все — кро­ме Витюшки. Он сидел на красной

от отсветов пламени траве и пытался растолкать сестренку. Я подбежал к нему, вертя головой в поисках неведомого спасителя, но так никого и не обнаружил.

— Как вы выбрались?! — закри­чал я, теребя Витюшку за ворот ру­башки. — Кто помог вынести твоих родных?!

— Никто, — серьезно ответил Ви­тюшка, серьезно глядя мне в гла­за. — Это я сам.

Признаться, я ему не поверил. Как мог пятилетний мальчик выта­щить из горящего дома пятерых людей, один из которых весил чуть ли не в пять раз больше, да еще и успеть отнести их на безопасное расстояние? Но, похоже, он не врал. Соседи из близлежащих домов по­доспели на пожар только сейчас и сами не верили своим глазам.

Семья Витюшки вскоре по­правилась. Старухи говорили, что это ангелы перенесли их подаль­ше от пожара.

Иван КОЛЕСОВ.

Нижегородская область.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.