Псковский оборотень

20 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Здравствуйте, уважаемая ре­дакция. Шесть лет назад на Псков­щине, рядом с военным город­ком, милиция начала находить мертвых женщин. Убитыми все­гда оказывались молодые девуш­ки, припозднившиеся с работы или просто возвращающиеся ве­чером домой через лесопарк. Ме­стные власти заговорили о по­явившемся в Пскове серийном убийце. У него был очень своеобразный почерк: у всех убитых женщин, как на подбор, на груди и шее зияли глубокие рваные раны, похожие на укусы. Было та­кое чувство, что неведомый убий­ца рвал своих жертв когтями и зу­бами. Ни деньги, ни драгоценности он не трогал: ему нужны были только жизни.

Милиция вовсю искала маньяка, но тот был неуловим. Женщины про­должали гибнуть, пока одной из жертв не удалось чудом избежать смерти. Оправившись от шока, она рассказала, что напавший на нее был кем угодно, но только не человеком.

… Лесопарк в вечерние часы был пуст. Она торопилась, то и дело ози­раясь по сторонам, и когда, наконец, увидела идущего вслед за ней муж­чину, поначалу даже обрадовалась: пустой парк пугал ее чуть ли не больше, чем мысли о маньяке. К тому же мужчина не старался ее догнать, а просто шел следом. На мгновение, когда он оказался под рассеянным светом фонаря, она успела рассмот­реть его: высокий, смуглый не по се­зону, молодой, а волосы седые. По­том на него упала тень, и у женщины возникло ощущение, что за одну секунду все лицо незнакомца покры­лось седой щетиной. Она снова ог­лянулась, чтобы рассмотреть его, но за ее спиной никого не было.

Неожиданно сильный удар сбил ее с ног. Женщина упала на землю и увидела, как над ней склоняется су­щество, которое может привидеться только в ночном кошмаре: все по­росшее серебристой шерстью, со сверкающими глазами и зверины­ми клыками. Женщина почувство­вала, что от взгляда этих глаз ее па­рализует, но в последний момент она все-таки нашла в себе силы со­противляться. Она вскочила и, гром­ко крича, кинулась бежать. Суще­ство за ней не погналось — видимо, из предыдущих жертв ему никто не сопротивлялся, и оно не ожидало подобного.

А еще через месяц в подвале одного из домов нашли полуразложившийся труп странного суще­ства: получеловека-полуволка, сплошь покрытого серой щети­ной. Повсюду в подвале лежали скелеты крыс и прочих мелких животных из лесопарка. Видимо, существо хотело переждать сума­тоху и устроило себе диету из крыс. Но крыс в тот год постоянно травила санэпидемстанция, и зна­менитому псковскому оборотню была уготована бесславная смерть: в грязном подвале блоч­ного дома от крысиного яда.

Лариса Б.
г.Псков.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.