Отдай мне свое сердце!

20 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Здравствуйте, дорогая ре­дакция!

Было время, когда я не верила в православные обы­чаи — как и в тот, что на Кре­щение нужно крестить окна от нечистой силы. Но после того, что случилось десять лет назад на Крещение с моей маленькой дочкой, я не усну, пока не перекрещу в доме все окна.

Дело было так. Как-то ночь на Крещение выдалась особенно темной — ни звездочки на небе. Я и моя дочка, восьми­летняя Машенька, быстро засну­ли. Спали мы в разных комнатах, и я проснулась от истошного Машиного крика. Я, сломя голову, бросилась в комнату Машеньки. Дочка, как вкопанная, стояла у окна и безумным взглядом смот­рела на стекло. Я едва успокоила ее, уложила в постель, и вот что она мне рассказала.

Машенька проснулась от ка­кого-то шума. Ей показалось, что кто-то лезет в форточку. Она от­ крыла глаза и увидела в окне че­ловеческую фигуру. Поначалу Маша решила, что это ей видится со сна. Она встала с постели, по­ дошла к окну и только тогда по­няла, что видит перед собой на­стоящего черта — точь-в-точь та­кого, какими их рисуют на кар­тинках. У черта были красные рога, копыта и хвост, напомина­ющий изогнутую стрелу. Он протянул к груди Маши свою волосатую лапу и сказал человеческим голо­сом: «Отдай мне свое серд­це!» Маша закричала, что было сил — и на ее крик прибежала я. Черт — или что там было — ис­чез, а Маша стояла у окна и ревела в три ручья.

Я убедила Машу, что черт ей привиделся, что она про­сто увидала дурной сон. Маша поверила, но неожидан­но через пару лет врачи об­наружили у Маши порок сер­дца. Ей тут же сделали опера­цию. Как потом сказали вра­чи, у Маши была «дырка» в сердце — диаметром сантимет­ра два.

Не знаю, что и думать: то ли Маша заработала порок сердца от пережитого в ту ночь шока, то ли и впрямь не­чистый украл часть ее сердца. Но окна на ночь я теперь кре­щу всегда — на всякий случай.

Людмила П.

г.Томск

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.