Меня спас автомобиль

20 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Привет!

В детстве я с другими. детьми часто играла на свалке сломан­ных машин. У каждого из нас был свой «личный» автомобиль — ста­рый остов какой-нибудь древней легковушки — в котором мы уст­раивали себе домик. Я «жила» в салоне «Победы», на самой ок­раине свалки — машина на спущен­ных колесах стояла у края забо­ра, практически вплотную к нему. Под колеса я для надежности забила кирпичи, так что двинуть­ся с места она не могла.

Однажды я заигралась и опомнилась, когда на улице уже стемнело. Я вылезла из «Побе­ды», перелезла через забор и пошла по дороге домой. И тут же услышала страшный грохот. Я оглянулась и завизжала во все горло. Прямо на меня летел гру­зовой автомобиль. Видимо, води­тель или был пьян, или заснул за рулем. Деваться мне было неку­да — справа откос, слева колючая проволока. Убежать тоже не было ни шанса. Я сжалась в ко­мок и стала ждать неминуемого удара.

Он и произошел, но грузо­вик натолкнулся не на меня. Нео­жиданно старая «Победа», слу­жившая мне неизменной пло­щадкой для игр, стронулась с места, свалила забор и встала между мной и грузовиком.

Раздался жуткий лязг, иско­реженная «Победа» отлетела в сторону, как щепка, но грузовик повернул влево, налетел на забор и остановился прямо у меня пе­ред носом. Из кабины выбежал испуганный водитель и начал тря­сти меня, пока не убедился, что у меня все хорошо. Выяснилось, что у него отказали тормоза. Меня в темноте он просто не видел, а то предпочел бы врезаться в забор и без помощи «Победы».

Искореженную «Победу» поставили на прежнее место. Играть в ней было уже невоз­можно, но я, уже взрослая, час­то приходила на это место и дол­го стояла рядом с машиной, ко­торая спасла мне жизнь.

Д.А.

г.Киров

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.