Автостопом по миру живых

20 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Еще долго будет вспоминать молодой француз Мишель Дезире субботний вечер 13 декабря 1979 года.

Как, впрочем, и все те, кому на дорогах Франции, Бельгии, Германии, Швейцарии «посчаст­ливилось» подсадить в свою ма­шину одну из загадочных попут­чиц…

Было около полуночи. Из всех друзей, которые решили вместе «оттянуться» этим вечером, толь­ко Мишель был на машине. Ему и пришлось исполнять роль такси­ста, развозя приятелей между центром Лиможа и дискотекой.

Зима в тех местах достаточно суровая. Глубокой ночью наш ге­рой совершал уже второй рейс в Лимож, когда неожиданно, в не­скольких сотнях метров от дис­котеки, фары его автомобиля выхватили из тьмы фигуру: на по­вороте голосовала женщина в белоснежной одежде.

Попутчица устроилась на пе­реднем сиденье. Ведя машину, Мишель наблюдал за ней краем глаза: 20-25 лет, одета в белое платье, какие были в моде в 60-х годах прошлого века, очень кра­сивая, она сосредоточенно гляде­ла на дорогу. На подъезде к мос­ту Революции пассажирка внезап­но оживилась: «Внимательнее, этот поворот очень опасен!» Ми­шель улыбнулся: барышни так пугливы… Но тут он услышал жа­лобный крик, обернулся — и уви­дел пустое пассажирское кресло. Попутчица исчезла.

В жандармерии Лиможа, куда заявился несчастный Мишель, его неожиданно успокоили. Оказа­лось, он — далеко не первый, кто пережил такое приключение… Эта девушка регулярно едет автостопом один и тот же отрезок пути, чтобы исчезнуть на повороте на мост Революции — там, где много лет назад погибла некая оная особа.

Роковой поворот

Еще одна «дама в белом» го­лосует по ночам неподалеку от университетского больничного центра Канна. Она всегда появля­ется на одной и той же автобус­ной остановке на дороге Люк-сюр-Мер: красавица лет тридца­ти, в скромном белом платье. Просит водителей подкинуть ее домой, в Люк. На протяжении 14-километрового отрезка пути хра­нит молчание, но, как только ав­томобиль въезжает в деревню Матье, пассажирка меняется в лице, вскрикивает, умоляет води­теля быть осторожнее: «Это пре­дательский поворот!» И, наконец, бесследно исчезает.

Эта гостья с того света очень хорошо знакома местным жите­лям: считается, что в данном слу­чае покоя не нашла душа здешней уроженки Рене Моле, которая в 1970 году погибла в автомобиль­ной катастрофе.

Перекресток судьбы

Собственное «голосующее при­видение» есть и у жителей другой нормандской деревни — Бальрой. Впервые оно появилось в начале 1960 года — через месяц после авто­аварии, закончившейся смертью пассажирки. Трагедия произошла на пересечении трех дорог, располо­женном в нескольких сотнях метров от деревни, посреди леса Серизи.

Клептоманы с того света

Иногда привидения, путеше­ствующие автостопом, забирают что-нибудь с собой из машины. Подобный случай произошел в Шапарейане в 1977 году. Од­нажды дождливым вечером врач из Гренобля остановился около голосующей у дороги женщины.

Ливень хлестал во всю мочь, и добросердечный доктор одолжил попутчице свой зон­тик. Она обрадовалась, попро­сила подождать пару минут и упорхнула. Дверь домика зах­лопнулась, все затихло. Про­шло полчаса, и хозяин зонтика, кляня забывчивую барышню, отправился выручать свое доб­ро. Дверь ему открыла старуш­ка, которую сбивчивая речь не­знакомца удивила и напугала. Оказывается, девушка, кото­рую описал врач, действитель­но жила здесь — но три года на­зад погибла в автомобильной катастрофе.

…Подобных историй нема­ло. Одни выглядят малоправ­доподобно, другие засвиде­тельствованы очевидцами и не вызывают сомнений. Быть мо­жет, дело в том, что во всех случаях они были застигнуты смертью внезапно, ничего не успев понять. И хотя тела не­счастных давно уже истлели, души так и не оторвались от земли, так и не осознали, что им пора покинуть привычный мир.

Валерий МОСТОВОЙ.

Оракул

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.