Пришельцы на покосе

17 ноября 2009 | Автор: admin | Теги:

Недавно в конце июня мой отец наточил две косы, а я про­верил и подготовил мотоцикл с коляской. На следующий день часов в двенадцать мы выехали из дома. День был пасмурный. Небо заволокло серо-черными тучами. Казалось, что дождь вот-вот хлынет, хотя синоптики и обещали, что осадков не будет.

Не доехали мы метров 800 до нашего места покоса, как мотоцикл внезапно заглох. Я стал ис­кать неисправность. Выяснилось, что перегорела обмотка в катушке зажигания, и мне пришлось вер­нуться домой за новой.

Минут через 30 после моего ухода, по утверждению отца, из за­рослей вышел человек-великан, высотой метра два с половиной. Он был одет в коричневый комбине­зон, а на голове у него был прозрачный колпак продолговатой формы. На спине и груди — два ящичка-чемоданчика. В руках у великана были две палки: однабольшая и толстая, а другая -тонкая и длинная, от палок тя­нулись проводки к спине. Шел он очень неуклюже, а за ним бежал мальчик, ростом не выше колен великана. Одежда на нем была такая же, только зеленоватого оттенка.

Отец смотрел на них и от удив­ления ничего не мог сообразить. И все же, не выдержав, он оклик­нул незнакомца: «Эй, ты, доб­рый человек! Куда идешь и откуда?»

Незнакомец повернулся к отцу, и что-то яркое вспыхнуло на его груди. Такой же свет заиграл и на груди мальчика, но они продолжали двигаться не останавливаясь. В то мгновение, когда на груди великана и его мальчика вспыхивали
огоньки, по телу отца пробежал озноб. Отец никогда не был пуглив, а тут здорово струхнул.

Через полчаса в соседней балке что-то зашумело. Отец повернулся в направлении шума и увидел, что от земли к небу под­нялись белые клубы дыма, кото­рые минут через пять рассеялись.

Вернувшись, я нашел отца очень возбужденным. Потом мы вместе сходили к той балке, но ни­каких следов там не обнаружили. Но самое интересное — мотоцикл заработал без моего вмешатель­ства!

Отец долго не мог успокоить­ся и во время покоса еще несколь­ко раз рассказывал о странном великане и его мальчике. Я ему и верил и не верил. Говорил, что, может быть, ему все это показа­лось. Отец весьма обижался и от­вечал, что он никогда ничего не выдумывал и померещиться ему такое не могло.

А.Ф., г.Кстово

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.